Info vom 20.04.2022:

Nach geltender Landesverordnung gibt es keine Vorgaben für den Sportbetrieb mehr. Wir möchten euch dennoch bitten mit Erkältungssymptomen nicht zu den Sportangeboten zu kommen und nach Möglichkeit freiwillig eine Maske zu tragen.

BLEIBT GESUND

DER VORSTAND

Da sich einige Fragen zur aktuellen Situation an uns häufen, haben wir diese hier beantwortet. Solltet ihr weitere Fragen bezüglich der Corona-Pandemie und ihren Auswirkungen auf unseren Verein haben, schreibt uns gerne an.

Stand: 20.04.2022

Was findet wieder statt?

Die aktuelle Landesverordnung erlaubt Sport im Innen-, wie Außenbereich ohne Einschränkungen und Vorgaben. Daher sind unsere Angebote wieder vollständig gestartet.

Kann ich weiterhin in Angebote neu einsteigen?

Grundsätzlich ist es auch in der aktuellen Situation möglich in Kurse, bzw. Angebote neu einzusteigen oder diese auszuprobieren. Kontaktiert vorher dennoch gerne die Übungsleiter*innen, damit ihr sicher gehen könnt, dass keine Kapazitätsgrenzen (vor allem im Indoor-Angebot) ausgereizt sind.

Muss ich die Corona-Warn-App zur Kontaktdatenübermittlung nutzen?

Nein, die Corona-Warn-App ist nur ein Angebot an euch. Es gibt keine Pflicht zur Nutzung, bzw. der Kontaktdatenübermittlung über die Corona-Warn-App.

Eine Erfassung der Kontaktdaten erfolgt händisch am Eingang durch die jeweilige Kursleitung. Dies ist nach aktueller Landesverordnung notwendig.

Warum gibt es die Luca-App bei uns nicht mehr?

Aufgrund der Kontroverse rund um missbräuchlich genutzte Daten durch die Polizei in Mainz haben wir uns dazu entschieden die Luca-App euch derzeit nicht zur Kontaktdatenermittlung zur Verfügung zu stellen. Aber ihr könnt sehr gerne die Nachverfolgungsfunktion der Corona-Warn-App nutzen. Ein QR-Code zum Check-In hängt an jedem Eingang.

Wird der Mitgliedsbeitrag bei eingestelltem Sportbetrieb weiter eingezogen?

Der Mitgliedsbeitrag wird auch in Zeiten ohne Sportbetrieb eingezogen werden. Als Verein steht bei uns die Gemeinschaft im Vordergrund. Der Mitgliedsbeitrag ist keine Bezahlung einer Dienstleistung, sondern gehört zu den Pflichten der Mitglieder, damit der Verein seinen Zweck erfüllen kann. Der Mitgliedsbeitrag ist im Sinne der Mitglieder bereits knapp kalkuliert und dient zu Deckung der laufenden Kosten, wie Verbandsabgaben und Versicherungsbeiträge. Ohne den Einzug der Mitgliedsbeiträge würde unser Verein auch Gefahr laufen die Gemeinnützigkeit zu verlieren.

Solltet ihr Schwierigkeiten haben den Mitgliedsbeitrag in diesen anspruchsvollen Zeiten zu bezahlen, wendet euch bitte an den Vorstand, damit wir gemeinsam eine Lösung finden können.

Eine ausführlichere Begründung dazu findet ihr auf der Website des Landessportverbandes Schleswig-Holstein.

Findet die Jahreshauptversammlung im März statt?

Unsere Jahreshauptversammlung wird nicht im März, sondern am 05. September stattfinden.

Unsere Vereinszeitschrift, die >>TSV extra<< wird entsprechend auch in diesem Jahr später erscheinen.

Wird es Ferienfreizeiten von "HmZ - Haddeby macht Zeltlager" geben?

Unser Jugendprojekt "Haddeby macht Zeltlager" plant in diesem Jahr Ferienfreizeiten im Frühjahr, Sommer und Herbst.

Die geplanten Daten lauten wie folgt:

Frühjahr (für 7 bis 12 Jahren): 09. bis 14. April 2022

Sommer 1 (für 12 bis 14 Jahren): 20. bis 23. Juli 2022

Sommer 2 (für 7 bis 11 Jahren): 24. bis 29. Juli 2022

Herbst (für 7 bis 12 Jahren): 16. bis 21. Oktober 2022

Informationen zu den Veranstaltungen unseres Jugendprojekts, findet ihr auf deren Website.

Du hast noch Fragen?

Wenn wir deine Fragen noch nicht beantworten konnten, schreib uns gerne an. Wir werden uns schnellstmöglich um eine Antwort bemühen.