Info vom 05.06.2021:

Es sind wieder Indoor-Angebote möglich. Welche Angebote aktuell stattfinden, findet ihr nachfolgend. Ob Angebote, die eigentlich indoor stattfinden nun draußen stattfinden, erfahrt ihr von der jeweiligen Kursleitung.

Sobald es Neuerungen den Sportbetrieb oder unsere Veranstaltung betreffend gibt,

informieren wir euch weiter über die Aushänge und unsere Website.

BLEIBT GESUND

DER VORSTAND

Da sich einige Fragen zur aktuellen Situation an uns häufen, haben wir diese hier beantwortet. Solltet ihr weitere Fragen bezüglich der Corona-Pandemie und ihren Auswirkungen auf unseren Verein haben, schreibt uns gerne an.

Stand: 07.06.2021

Was findet wieder statt?

Die aktuelle Landesverordnung erlaubt wieder Sport im Innen-, wie Außenbereich. Daher sind unsere Angebote nahezu vollständig wieder gestartet. Welche Angebot dies genau sind, erfahrt ihr hier.

Kann ich weiterhin in Angebote neu einsteigen?

Grundsätzlich ist es auch in der aktuellen Situation möglich in Kurse, bzw. Angebote neu einzusteigen oder diese auszuprobieren. Kontaktiert vorher dennoch gerne die Übungsleiter*innen, damit ihr sicher gehen könnt, dass keine Kapazitätsgrenzen (vor allem im Indoor-Angebot) ausgereizt sind.

Muss ich die Luca-App zur Kontaktdatenübermittlung nutzen?

Nein, die Luca-App ist nur ein Angebot von uns an euch. Es gibt keine Pflicht zur Nutzung der Luca-App, bzw. der Kontaktdatenübermittlung über die Luca-App. Nähere Informationen gibt es auf der Info-Seite zur Luca-App.

Wird der Mitgliedsbeitrag bei eingestelltem Sportbetrieb weiter eingezogen?

Der Mitgliedsbeitrag wird auch in Zeiten ohne Sportbetrieb eingezogen werden. Als Verein steht bei uns die Gemeinschaft im Vordergrund. Der Mitgliedsbeitrag ist keine Bezahlung einer Dienstleistung, sondern gehört zu den Pflichten der Mitglieder, damit der Verein seinen Zweck erfüllen kann. Der Mitgliedsbeitrag ist im Sinne der Mitglieder bereits knapp kalkuliert und dient zu Deckung der laufenden Kosten, wie Verbandsabgaben und Versicherungsbeiträge. Ohne den Einzug der Mitgliedsbeiträge würde unser Verein auch Gefahr laufen die Gemeinnützigkeit zu verlieren.

Solltet ihr Schwierigkeiten haben den Mitgliedsbeitrag in diesen anspruchsvollen Zeiten zu bezahlen, wendet euch bitte an den Vorstand, damit wir gemeinsam eine Lösung finden können.

Eine ausführlichere Begründung dazu findet ihr auf der Website des Landessportverbandes Schleswig-Holstein.

Findet die Jahreshauptversammlung statt?

Die Jahreshauptversammlung, wird nicht wie gewohnt im Frühjahr stattfinden, da davon auszugehen ist, dass Veranstaltungen dieser Art im Februar/März weiterhin untersagt sein werden. Aktuell planen wir die Jahreshauptversammlung im Sommer abzuhalten. Sobald es nähere Informationen zu unserer Jahreshauptversammlung gibt, werden wir diese über die gewohnten Kanäle bekannt geben.

Der Scheersbergfest-Aktionstag ist schon geplant und kann auch am 12.06. stattfinden. Über die weiteren Veranstaltungen unseres Vereins (Jugendsammlung, Sport- und Spielnachmittag, Weihnachtsfeier, ...) werden wir ebenfalls informieren, sobald es mehr Planungssicherheit gibt.

Wird es Ferienfreizeiten von "HmZ - Haddeby macht Zeltlager" geben?

Unser Jugendprojekt "Haddeby macht ZELTLAGER" plant unter den dann geltenden Voraussetzungen eine Ferienfreizeit in den Herbstferien stattfinden zu lassen. Weitere Veranstaltungen werden nach dem Infektionsgeschehen und den entsprechenden Regelungen für die Jugendarbeit geplant.

Informationen zu den Veranstaltungen unseres Jugendprojekts, findet ihr auf deren Website.

Du hast noch Fragen?

Wenn wir deine Fragen noch nicht beantworten konnten, schreib uns gerne an. Wir werden uns schnellstmöglich um eine Antwort bemühen.